vendredi 9 avril 2010

RECETTE DE LASAGNE MAISON


RECETTE DE LASAGNE MAISON
POUR GENS ACTIFS
(8 bonnes portions)

  • 18 pâtes à lasagne pré-cuites express
  • 2 boites de tomates en conserve en dés épicées à l’italienne
  • 600 G de boeuf haché maigre (plus traditionnel), de bison (plus goûteux) ou de viande de cheval (la plus maigre), c’est à votre choix.
  • 4 grosses carottes coupées en rondelles
  • 6 branches de céleri
  • 1 à 2 gros champignons portobello coupés en grosses tranches
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 300 G d’épinards congelés ou frais
  • 2 poivrons de couleurs
  • 150 G de parmesan frais râpés
  • 300 G de cheddar (mi-fort ou extra-fort au goût)
  • 300 G de mozzarella râpé
  • Sel, poivre, persil frais haché fin
  1. Faire revenir dans un poêlon l’oignon et l’ail pour les dorer. Ajouter ensuite la viande pour la faire cuire au ¾. Ajouter 1 des 2 boites de tomates en conserve, les carottes et le céleri. Laissez mijoter à feu moyen pour cinq minutes environ ou jusqu’à ce que les carottes et le céleri soient légèrement tendres.
  2. Pendant ce temps, tapisser avec une première rangée de 6 pâtes à lasagne le fond de votre plat rectangulaire (17 pouces, 43 cm par 10 pouces, 25 cm) préalablement graissé d’un filet d’huile d’olive.
  3. Déposer uniformément le mélange (numéro 1) cuit sur les pâtes puis recouvrir d’une deuxième rangée de 6 pâtes à lasagne.
  4. Déposer sur cette nouvelle rangée de pâtes vos champignons, poivrons de couleurs, vos épinards (que vous avez préalablement décongelés) ainsi que votre parmesan frais râpé.
  5. Couvrir d’une dernière rangée de 6 pâtes puis étendre le contenu de la deuxième boite de tomates en conserve et recouvrir des fromages cheddar et mozzarella et du persil frais.
  6. Cuire pour une durée de 40 à 50 minutes à 350 degrés F (vérifier après 35 minutes car la chaleur des fours peut varier).
  7. Chaque portion est très riche en calories. Excellent après un gros effort physique en musculation par exemple. Bon appétit! :)

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2 commentaires:

Anonyme a dit...

Miam miam!!!!!

Eric Blais a dit...

Préparation plus cuisson, environ 1h15 à 1h30. 8 portions donc il est possible d'en congeler. Pas de produits de conservation, bon goût. Et ça remplit très bien les besoins énergétiques pour une bonne récupération post-entrainement (de 0 à 30 minutes après la fin de l'effort physique). Ça goute tout de même meilleure que de la poudre en shake non!

Que demander de plus :) Allez aux fourneaux!

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