mercredi 12 mai 2010

Pâté ... hummmmmmm...






'Thérèse dans la p'tite vie. 'Steak, blé d'inde, patates. Steak, blé d'inde, patates.' Un pâté chinois donc. Mais voici ce que ça peut donner une fois 'revisité'.



Pour 6 portions.



Ingrédients :



850 G de viande sauvage (bison, chevreuil, cerf. Au goût du moment)
125 ml lait 1 %
125 ml de petits pois vert
150 G de cheddar doux léger (ou un autre fromage qui vous plait)
170 G champignons portobello
1 oignon blanc
300 G de patates sucrée
398 ml mais en crème
450 G carottes
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Persil frais
Cardamone
Thym
Sel, poivre



1- Couper en tranches les pommes de terre (après avoir enlevé la pelure) ainsi que les carottes en rondelles. Déposer dans une casserole emplie d'eau chaude et faire cuire jusqu'à ce soit possible de les piller.
2- Pendant ce temps, couper en tranches minces l'oignon et l'ail que vous allez faire cuire de deux à trois minutes dans votre poêle avec un peu d'huile d'olive pour ensuite ajouter votre viande. Après quelques minutes supplémentaires, saupoudrer de cardamone, de thym, de sel et de poivre. Retirer du feu après que la viande soit cuite au 3/4.
3- Couper les champignons en tranches d'un centimètres, hachez finement votre persil puis râper le fromage.
4- Déposez votre viande dans le fond d'un plat rectangulaire. Sur cette étage, mettre le mais en crème, les pois vert, les tranches de champignons et enfin le fromage râpé (ou en tranches dans le cas de la photo).
5- Pour terminer, piller votre mélange de patates et carottes en y versant le lait. Saler, poivrer,sans oublier votre persil frais. Mélanger le tout puis déposer cette dernière couche.
6- Mettre au four à 350 pour environ 30 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la force de votre four).

Bon appétit!
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2 commentaires:

Anonyme a dit...

miam! j essaye ca....

Eric Blais a dit...

Vous m'en donnerez des nouvelles :)

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