mercredi 5 mai 2010

Porc aux dattes, figues et Dijon



Facile à préparer, de 18 à 25 minutes au four à 300-350 tout dépendant du poids ou de l'épaisseur de votre longe de porc. Le sortir lorsqu'il est légèrement rosé à l'intérieur pour qu'il reste tendre.

Pour 4 personnes.

- Ingrédients :

1 longe de porc (125 G par personne)
Moutarde de Dijon
Persil frais
Sel, poivre
5 dattes
3 figues
Miel
Ail
Huile d'olive
* Ficelle

Marche à suivre :

1- Ouvrir avec un couteau tranchant sur la longueur votre pièce de viande (longe de porc)environ du 3/4 en profondeur sans la détacher entièrement (comme avec un sandwich par exemple).
2- Pour la deuxième étape, couper en tranches minces les figues et les dattes, mélanger dans un bol avec le persil haché fin, le miel et l'ail haché fin également. Salé, poivré.
3- Badigeonner l'intérieur du porc avec l'huile d'olive puis insérer à la main le mélange de la deuxième étape.
4- Badigeonner l'extérieur du porc avec la moutarde de Dijon (au goût), poivré.
5- Refermer le tout en entourant le porc maintenant farci de corde.
6- Mettre au four.

Vous pouvez servir ensuite en tranches sur un riz basmati avec des légumes à la poêle ou bien sur un couscous/taboulé par exemple.

Peut très bien se manger froid en sandwich le lendemain s'il en reste.

Bon appétit!
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