jeudi 22 avril 2010

CARRÉS AUX DATTES





Recette de la Mamma.


(La recette contient moitié moins de sucre que l'originale donc meilleure pour la santé).




Ma maman partage avec le monde en primeur sa recette dessert au bon goût santé. Régalez-vous les amis!


Moule 8 X 8 pouces

INGRÉDIENTS

1-

- 400 G dattes

- 1 tasse d’eau

- 1/4 tasse de sucre

- Jus frais d’un citron pressé

2-

- 1 tasse et 1/3 de farine non blanchie

- 1/4 de c. thé de soda à pâte

- 1 3/4 tasse de gruau cuit en 3-5 minutes (non-cuit)

- 3/4 de tasse de cassonade

- 3/4 tasse de margarine non-hydrogénée


Cuisson à 375 degrés jusqu’à ce que le dessus soit doré (environ 15 minutes. Le temps de cuisson peut varier d’un four à l’autre. Surveiller.)


1- Placer dans un chaudron les dattes, l’eau, le sucre et le jus de citron. Cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que ça devienne de la purée. Mettre de côté en attente en laissant refroidir le tout à la température de la pièce.

2- Pendant ce temps, mélanger dans un grand bol la farine, le soda à pâte, le gruau et la cassonade. Mélanger le tout pour ensuite ajouter la margarine. Lié le corps gras aux ingrédients.

3- Graisser le moule de 8 X 8 puis verser la moitié du mélange (numéro 2) dans le contenant graissé. Sur cette moitié de mélange, déposer la mixture de dattes (numéro 1) pour terminer en déposant l’autre moitié du mélange de gruau (numéro 2).

4- Mettre au four.



Chaud ou froid, c'est à votre goût. Un bon dessert ou une bonne collation. Ne les mangez pas tous en une seule fois!


Eric
  • Stumble This
  • Fav This With Technorati
  • Add To Del.icio.us
  • Digg This
  • Add To Facebook
  • Add To Yahoo

1 commentaires:

Anonyme a dit...

MIAM MIAM!!!!!!

Publier un commentaire

 
Copyright 2010 Eric Blais